Recette
Dessert
Pop cake d'halloween au chocolat
Prép. :
45 min
Cuisson:
18 min

bon marché
195 kcal/ personne
20 personnes
Les ingrédients:
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 150 g
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
80 g de
farine
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
+ 2 cuillerées à soupe
40 g de
sucre
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné . Faites cuire 18 minutes.
- Laissez refroidir, cassez le gâteau en morceaux. Ajoutez le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Trempez 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.
- Faites fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessinez les ailes en chocolat, trempez les boules un peu aplaties dedans et posez sur les ailes. Placez 1 heure au réfrigérateur. Faites les yeux en chocolat blanc pour la chauve souris et en chocolat noir pour les fantômes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: