Recette

Dessert

Pop Cakes colorés, cœur de chocolat blanc

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
abordable
359 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
1
banane
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3
œufs
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
80 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
30 g de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.
  4. Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.
  5. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;