Recette
Dessert
Profiteroles
Les ingrédients:
200 ml de
crème liquide
10 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 g de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
125 ml d'
eau
2
œufs
80 g de
farine
40 g de
beurre
10 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez Th.6 (180°C).
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.
- Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille ou soit avec une cuillerée à café.
- Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroiidir.
- Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 mlinutes.
- Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: