Recette
Dessert
Profiteroles au chocolat
Les ingrédients:
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
160 g de
farine
80 g de
beurre
4 gros
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
- Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
- Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
- Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.
- Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.
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