Recette
Dessert
Les profiteroles briochées
Les ingrédients:
4
brioches
individuelles
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème fraîche
liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
- Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
- Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
- Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
- Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: