Recette
Plat
Risotto de crevettes et saint jacques sauce chocolat
Les ingrédients:
200 g de
riz blanc cuit
spécial risotto(arborio, carnaroli)
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
8
noix de Saint-Jacques
12 grosses
crevettes
50 ml de
crème liquide
1
oignon
20 g de
beurre
30 g de
graine de sésame
50 ml de
porto
1
échalote
hâchée
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon. Réservez environ 100 ml de bouillon pour la sauce.
- Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
- Dans une sauteuse contenant 1 cuillerée d'huile, faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Poivrez. Goûtez le riz, il doit être bien tendre. Quand la cuisson est finie (environ 16 minutes plus tard), ajoutez la crème et mélangez.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'échalote dans 1 cuillerée d'huile. Ajoutez le Porto et le reste de bouillon. Incorporez le beurre et le chocolat et stoppez la cuisson. Vérifiez l'assaisonnement.
- "Panez" les St Jacques et crevettes avec les graines de sésame. Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée d'huile.
- Dressez le risotto sur les assiettes. Disposez les St Jacques et crevettes dessus puis nappez de sauce. Servez aussitôt.
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