Recette
Dessert
Roulé glacé chocolat amande griottes
Les ingrédients:
5
œufs
200 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
100 g de
sucre
150 ml de
crème liquide
100 g de
farine
40 g de
beurre
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
pistaches non salées
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la glace : faites fondre le chocolat avec le lait et la crème, ajoutez les griottes.
- Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées et mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
- Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur : le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm et faites cuire environ 10 minutes.
- Déposez le biscuit dans un moule à cake et versez la préparation au centre. Repliez le biscuit dessus. Placez au congélateur 3 heures.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: