Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Sablés au chocolat
Les ingrédients:
160 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
œuf
60 g de
sucre
en poudre
40 g de
beurre
Président
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Demande à ta maman de préchauffer le four Th.7 (200°C) et de faire fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Ajoute au chocolat, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mélange. Ajoute la farine, l'oeuf et le sel. Mélange avec les mains et forme une boule de pâte. Place-la au réfrigérateur 30 minutes.
- Farine légèrement une petite partie de la table de la cuisine, étale dessus la pâte, elle doit faire 2 cm d'épaisseur. Découpe des figurines à l'aide d'emporte pièces. Avec les chutes, reforme une boule et étale la pâte. Redécoupe des figurines à l'emporte-pièces. Dépose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 8 minutes. Laisse-les refroidir.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: