Recette

Dessert

Sablés bonhomme de neige

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Facile
bon marché
358 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
farine
100 g de
beurre
120 g de
sucre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
pâte d'amandes
rose
1 cuillerée à soupe de mini
bonbons
ronds
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
œuf
Les étapes à suivre: 
  1. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
  2. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonhommes et placez-les au congélateur pendant 30 minutes (pour que les bonhommes gardent bien leur forme).
  3. Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Nappez le dessus des bonhommes et avec la pâte d'amandes faites une écharpe et avec les bonbons le nez et les boutons de son manteau. Faites fondre le chocolat noir pendant 1 minute 30 à 500W et faites les yeux du bonhomme.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;