Recette

Dessert

Sablés bonhommes au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
bon marché
143 kcal/ personne
14 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
farine
100 g de
beurre
1
œuf
80 g de
sucre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).
  3. Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;