Recette
Dessert
Sablés bonhommes au chocolat et à la cannelle
Les ingrédients:
250 g de
farine
1 cuillère à soupe de
cannelle
125 g de
sucre
1 pincée de
sel
1
œuf
125 g de
beurre
1 sachet de
sucre vanillé
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Les étapes à suivre:
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: