Recette

Dessert

Sablés boules de Noël au chocolat et cannelle

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
10 min
Facile
bon marché
209 kcal/ personne
14 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
190 g de
farine
1
œuf
80 g de
sucre
1 cuillerée à café bombée de
cannelle
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
ou caramel ou praliné
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
  2. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).
  3. Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.

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