Recette
Dessert
Sablés de Noël
Les ingrédients:
260 g de
farine
100 g de
beurre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
œuf
1
jaune d'oeuf
50 g de
sucre glace
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
Quelques
billes en sucre argentées
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .
- Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.
- Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
- Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: