Recette

Dessert

Sablés rennes au chocolat et à la cannelle

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Très facile
petit prix
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
farine
1 cuillère à soupe de
cannelle
125 g de
sucre
1 pincée de
sel
1
œuf
125 g de
beurre
1 sachet de
sucre vanillé
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
blanc d'oeuf
200 g de
sucre glace
1 cuillère à soupe de
jus de citron
1
colorant alimentaire
rouge
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de renne. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
  3. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. Utilisez 3 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
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