Recette
Entrée
Salade de magret de canard rôti, vinaigrette au chocolat
Les ingrédients:
300 g de
magret de canard
(environ 300g)
4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
germes de soja frais
100 g de pousses d'
épinards
ou de jeunes pousses de salade
50 g de
tomates confites
coupées en quatre
20 g de
pignons de pin
8
feuilles de menthe
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de xérès
1 cuillerée à soupe de
sauce soja
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre:
- Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.
- Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
- Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.
- Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.
- Découpez le magret en fines tranches.
- Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.
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