Recette
Dessert
Sapin en gateau au chocolat
Les ingrédients:
500g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 paquets de
Chocolat SMARTIES
260g de
beurre
8
œufs
120g de
farine
160g
sucre
150g de
sucre glace
6 cuillère à soupe d
eau
4 cuillère à soupe de
crème liquide
4 gouttes de
colorants alimentaires
4 gouttes de
colorants alimentaires
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Faites fondre 400g de chocolat au four à micro onde pendant 1 min 30 à 500 Watts. Versez le chocolat liquide dans le récipient de départ et mélangez pour que la pâte soit colorée et uniforme.
- Mettez le tout dans le moule à biscuit roulé et faites cuire 20 minutes. Stockez le gâteau jusqu’à refroidissement complet.
- Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau, rajoutez la crème liquide. Formez 6 boules de 2 cm de diamètre. Stockez au frais 5 mins.
- Faites fondre 100g de chocolat au four à micro onde pendant 1 min à 500 Watts.
- Roulez les boules dans le chocolat, stockez 5 mins au frais, collez les smarties, enfoncez les pics en bois sur 1cm. Stockez les boules au frigo jusqu’à durcissement du chocolat
- Mélanger le sucre glace avec l'eau et le colorant à l’aide d’un fouet jusqu’à qu’il y ait une substance nappante, répartissez le glaçage sur le sapin.
- Mettez les smarties pour représenter les guirlandes, enfoncez les pics en bois aux extrémités du sapin.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: