Recette
Dessert
Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat
Les ingrédients:
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre glace
10 g de
fécule
de maïs
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
- Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
- Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
- Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
- Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
- Versez la préparation dans les ramequins.
- Faites cuire 7 à 9 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: