Recette
Dessert
Soupe au chocolat
Les ingrédients:
200 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 quenelles de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
3
gressins
2 cuillerées à soupe de
noix de coco en poudre
Les étapes à suivre:
- Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
- Coupez les gressins en 2 et trempez-les dans le chocolat fondu. Trempez-les immédiatement dans la noix de coco et réservez au frais sur une assiette.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat restant. Remuez vivement à l'aide d'un fouet.
- Au moment de servir, réchauffer la soupe si nécessaire (à feu doux à la casserole ou au micro-ondes).
- Versez la soupe tiède au chocolat dans 6 verres et déposez-y une quenelle ou une boule de glace. Servez aussitôt, accompagnez d'un bâtonnet croustillant au chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: