Recette
Entrée
Tapas de Saint Jacques au sésame grillé chutney de fruits sauce chocolat aux épices 2 personnes
Les ingrédients:
8
noix de Saint-Jacques
15 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 tranche d'
ananas au sirop
1 demi
pomme
1 demi
oignon
1 cuillerée à soupe bombée de
graines de sésame
1 cuillerée à café de
miel
1 pointe de couteau de
safran
30 g de
beurre
1 cuillerée à café de
vinaigre
de vin
100 ml d'
eau
Les étapes à suivre:
- Pelez la demi pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
- Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 10 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
- Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
- Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec l'huile. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
- Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 50 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
- Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.
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