Recette
Entrée
Tapas de St Jacques au sésame, chutney de fruits et sauce chocolat-safran
Les ingrédients:
16
noix de Saint-Jacques
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
200 ml d'
eau
2 tranches d'
ananas au sirop
1/2
pomme
1/2
oignon
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à café de
miel
1 dosette de
safran
Les étapes à suivre:
- Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
- Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
- Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
- Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec le beurre. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
- Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 100 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
- Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.
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