Recette
Dessert
Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe
Les ingrédients:
100 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
mangue
1/2
ananas frais
20
feuilles de menthe
30 g de
sucre
150 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe de
noix de pécan
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et hors du feu, laissez infuser 8 minutes à couvert. Retirez les feuilles.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez. Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes.
- Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
- Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly puis les noix de pecan.
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