Recette
Dessert
Tarte à l'orange et au chocolat
Les ingrédients:
1
orange
non traitée
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
en poudre
3
œufs
60 g de
beurre
1 demi
citron
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
- Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
- Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
- Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
- Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: