Recette
Dessert
Tarte au chocolat pommes et raisins
Les ingrédients:
3
pommes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 g de
raisins blancs
100 ml de
crème fraîche
liquide
50 g de
pralin
10 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les sur votre pâte et faites cuire 30 minutes environ.
- Versez la crème dans un saladier, ajoutez le chocolat en carrés et faites chauffer 1min30 au four à micro-ondes puissance maximale. Ajoutez le praliné, mélangez bien puis répartissez cette ganache pralinée sur les pommes. Placez au réfrigérateur.
- Coupez en deux les raisins et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur votre tarte, placez de nouveau la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: