Recette
Dessert
Tarte au citron éclats de meringue et ganache au chocolat
Les ingrédients:
4
citrons
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
150 ml de
crème liquide
10 petites
meringues
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Dans un saladier, mélangez le jus, le zeste des citrons, les œufs et le lait concentré.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire 25 minutes. Dés que le dessus se colore, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Déposez ensuite votre tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
- Cassez les meringues en morceaux et parsemez-les sur votre tarte.
- Préparez la ganache : faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Nappez-en votre tarte. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.
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