Recette
Dessert
Tarte chocolat mascarpone café
Les ingrédients:
250 g de
mascarpone
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2
blancs d'oeuf
3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
- Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Diluez le café dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
- Ajoutez les pépites au mascarpone et laissez-les fondre à feu très doux pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste du mascarpone pour obtenir une mousse homogène.
- Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat. Utilisez une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
- Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
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