Recette
Dessert
Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs
Les ingrédients:
6
poires
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
10 cl de
crème fraîche
liquide
25 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.
- Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
- Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
- Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.
- A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.
- Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: