Recette
Dessert
Tarte fondante au chocolat noir
Les ingrédients:
3
poires
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
3
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre
de canne
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et l'eau. Laissez fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au chocolat chaud. Mélangez jusqu'à la fonte complète.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le chocolat fondu. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat.
- Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et saupoudrez de sucre de canne. Faites cuire environ 25 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: