Recette
Dessert
Tartelettes choco pralin et pistaches caramelisées
Les ingrédients:
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
30 g de
sucre
20 g de
pistaches non salées
2
jaunes d'œufs
Les étapes à suivre:
- Découpez 5 tartelettes dans la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc 10 minutes à Th.7/8 (220°C).
- Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 1 minute à 500W. Ajoutez le lait et les jaunes. Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C), attendez 5 minutes, versez la préparation dans les tartelettes et faites cuire 30 minutes en bas de four. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Ajoutez rapidement les pistaches grossièrement mixées et versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez-le grossièrement et servez des brisures dessus.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: