Recette
Dessert
Tartelettes Chocolat et Ricoré
Les ingrédients:
120 + 20 g de
beurre
mou
75 + 20 g de
sucre glace
25 g de
poudre d'amandes
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 cuillérée à soupe rase de
RICORÉ
+ 2 cuillerées à café rases
1/2 cuillérée à café de
sel
fin
200 g de
farine
2 + 1 petit
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
15 g de
sucre
en poudre
20 ml d'
eau
Les étapes à suivre:
- Mélangez 120 g de beurre, le sel, 75 g de sucre glace puis 2 oeufs et enfin 200 g de farine, 25 g de poudre d'amandes et 1 cuillerée à soupe de RICORÉ.
- Faites refroidir la pâte une nuit au réfrigérateur couverte d'un papier film étirable.
- Préchauffez le four Thermostat 6 (180°).
- Etendez la pâte, coupez des ronds d'un diamètre supérieur au moule à tartelettes et moulez les ronds de pâte dans les moules à tartelettes.
- A l'aide d'une fourchette, piquez le fond des tartelettes. Mettez un papier sulfurisé au fond en faisant remonter les bords et remplissez-le de gros sel ou haricots secs. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier cuisson avec le gros sel.
- Préparation de la ganache : dans une casserole, portez à ébullition 15 g de sucre et l'eau. Laissez refroidir le sirop.
- Faites bouillir le lait, la crème et le sirop. Versez sur le chocolat préalablement coupé en morceaux et le cacao. Laissez reposer quelques minutes à feu doux puis mélangez délicatement.
- Ajoutez le beurre, le sel, le petit oeuf, 20 g de sucre glace puis RICORÉ. Mélangez.
- Remplissez délicatement les fonds de tartelettes avec la ganache au chocolat, laissez au réfrigérateur 30 minutes et servez.
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