Recette
Dessert
Tartelettes pistaches poires et glace pralinée
Les ingrédients:
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2
poires
20 g de
beurre
mou + 20 g
80 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à café de
miel
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
sucre
50 ml de
crème fraîche
1
œuf
Les étapes à suivre:
- Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
- Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
- Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
- Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
- Ajoutez une boule de crème glacée dessus.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: