Recette
Dessert
Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges
Les ingrédients:
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
oranges
1
œuf
+ 1 jaune
300 g de
farine
250 ml d'
eau
1
citron
100 g de
beurre
mou
2 cuillerées à café bombées de
fécule
de mais
50 g de
sucre glace
+ 2 cuillerées à café
quelques
feuilles de menthe
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
- Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
- Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
- Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.
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