Recette
Dessert
Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange
Les ingrédients:
3
oranges
125 g de
sucre glace
250 g de
farine
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
1
œuf
150 ml de
crème liquide
20
feuilles de menthe
1 pincée de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.
- Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.
- Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: