Recette
Dessert
Tatin d'ananas et caramel à la menthe
Les ingrédients:
1 boîte de 350 g d'
ananas au sirop
en tranche
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'
eau
60 g de
sucre
1/2 bouquet de
feuille de menthe
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
- Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
- Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
- Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
- Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: