Recette
Dessert
Tatin de pommes chocolat pignons
Les ingrédients:
2
pommes
Golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
farine
50 g de
pignons de pin
40 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
- Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
- Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
- Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: