Recette
Dessert
Terrine biscuitée aux deux citrons ganache au chocolat
Les ingrédients:
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème fraîche
liquide
1
œuf
+ 2 jaunes
5 biscuits
boudoirs
1
citron vert
non traité
1
citron
jaune non traité
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 feuille de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
- Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
- Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
- Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: