Recette
Dessert
Terrine biscuitée orange passion et chocolat au caramel
Les ingrédients:
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
120 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
100 ml de
crème liquide
5
oranges
3
fruits de la passion
4
œufs
4 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
- Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.
- Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.
- Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.
- Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
- Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.
- Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
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