Recette
Dessert
Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé
Les ingrédients:
500 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
poires
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
7 feuilles de
gélatine
Un peu d'
huile de tournesol
Les étapes à suivre:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
- Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
- Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
- Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
- Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.
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