Recette

Dessert

Tiramisu au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
252 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Selection
1 cuillerée à café de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
30
boudoirs
30 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
battu
1 cuillerée à soupe de
mascarpone
1
blanc d'oeuf
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
  2. Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Réalisez un caramel avec le sucre, le café et 1 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser sans remuer. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez de cacao.

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