Recette
Dessert
Tourte à la pomme, pistaches et chocolat noir
Les ingrédients:
4
pommes
(1kg)
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
pistaches non salées
100 g de
cassonade
1
œuf
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Epluchez et découpez les pommes en lamelles. Mixez les pistaches puis hachez le chocolat en pépites.
- Répartissez un peu de cassonade dans le fond de la tourte, tapissez le fond de pomme, recouvrez de chocolat puis de pistaches et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
- Recouvrez du second disque de pâte, réalisez une cheminée avec un morceau de feuille de papier aluminium. Battez l'oeuf en omelette puis badigeonnez la pâte uniformément d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Faites cuire dans votre four pendant 1 heure environ.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: