Recette
Dessert
Triangles au chocolat sauce caramel
Les ingrédients:
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
3
Feuilles de Brick HERTA
3
figues fraîches
3
2 cuillerées à soupe de
farine
20 g de
beurre
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites bouillir votre lait.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.
- Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.
- Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.
- Servez aussitôt.
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