Recette
Dessert
Triangles croustillants banane et chocolat
Les ingrédients:
4
bananes
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
Feuilles de Brick HERTA
200 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Pelez les bananes et coupez-les en 10 rondelles épaisses. Dans une poêle contenant le beurre, faites-les revenir quelques minutes sur feu vif, avec le miel, la gousse de vanille grattée et la cannelle. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, coupez les feuilles de brick en 2, puis encore en 2 dans le sens de la longueur.
- Disposez une bande de feuille de brick sur le plan de travail.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez copieusement de chocolat fondu. Pour les bandes ayant un côté arrondi, placez-le vers le bas. Déposez une rondelle de banane en haut à gauche. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même. Renouvelez l'opération avec les autres bandes.
- Déposez les triangles sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire dans votre four pendant 5 minutes. Servez tiède.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: