Recette
Dessert
Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes
Les ingrédients:
1
ananas frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
oranges
1
citron vert
100 ml de
crème fleurette
bien froide
18
palets bretons
40 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Faites fondre 190 g de chocolat au bain-marie. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, recouvrez les 18 palets breton avec du chocolat. Répartissez dessus le zeste de citron râpé. Placez au réfrigérateur 2 heures.
- Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en tous petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre.
- Râpez le zeste d'une orange et pelez les oranges à vif, retirez les segments. Rapez 10 g de chocolat. Montez la crème en chantilly, ajoutez le zeste d'orange et les copeaux de chocolat.
- Dans une tasse à thé transparente, déposez des segments d'orange, plantez 3 palets et intercalez de l'ananas bien froid, posez dessus une quenelle de chantilly. Ajoutez des copeaux de chocolat. Servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: