Recette
Dessert
Triplex au chocolat, poires et pistaches au miel
Les ingrédients:
4
poires
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
150 g de
beurre
+ 40 g
120 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
battu
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Faites fondre 300 g de chocolat avec 150 g de beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Mélangez. Ajoutez la levure mélangez et incorporez délicatement les blancs battus en neige.
- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 35 minutes dans votre four.
- Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-en deux en lamelles et le reste en petits dés.
- Mélangez les dés de poires avec le fromage blanc, le miel et les pistaches concassées avec un couteau.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 30 minutes. Coupez-le en trois dans l'épaisseur avec un couteau à dents. Diposez sur la première couche des poires en lamelles. Ajoutez la seconde couche puis étalez le mélange au fromage blanc. Recouvrez de la dernière partie du gâteau.
- Préparez un glaçage, faites fondre le chocolat restant au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sucre glace. Nappez-en votre gâteau et parsemez dessus des pistaches. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: