Recette
Dessert
Tuiles croustillantes aux pépites de chocolat, crème au chocolat blanc et oranges
Les ingrédients:
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
oranges
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe
50 g de
beurre
+ 1 noix pour la plaque
2
œufs
+ 2 pour les tuiles
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 8(240°C).
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le lait. Mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine. Versez le lait dessus. Replacez sur le feu et faites épaissir en mélangeant régulièrement au fouet.
- Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Pour les tuiles : mélangez le sucre, la farine, les œufs et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Hachez en fines pépites le chocolat noir.
- Sur une plaque beurrée et farinée, déposez pour chaque tuile 2 cuillerées à café de pâte et étalez de manière à avoir des tuiles fines et ovales. Réalisez-en 16 en faisant 2 fournées. Faites cuire 5 minutes dans votre four. Dès la sortie du four, déposez-les sur une grille.
- Pelez à vif les oranges et réalisez des segments. Sur chaque tuile, déposez des segments d'orange puis une belle quenelle de crème pâtissière au chocolat blanc et à nouveau une tuile.
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