Recette
Dessert
Verrines de fromage blanc au chocolat et à l'orange
Les ingrédients:
350 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre glace
20 g de
sucre
en poudre
10 g de
beurre
+ 10 g pour la plaque
2
blancs d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
confiture d'orange
ou de marmelade d'orange
1 cuillerée à soupe rase de
farine
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à Th.6 (180°C) et faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu.
- Montez les blancs d'œufs en neige et, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace. Ajoutez délicatement ces blancs au mélange au chocolat de manière à obtenir une texture homogène.
- Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée en réalisant un carré de 20 cm sur 20 cm.
- Faites-le cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, mettez la confiture dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau et faites-la fondre 30 secondes à 500 Watts au micro-ondes.
- Découpez dans le biscuit 5 figurines à l'aide d'un emporte-pièces. Avec les chutes faites des petits morceaux.
- Dans 5 verrines, répartissez les morceaux de biscuits, puis une couche de fromage blanc, une fine couche de confiture puis à nouveau du fromage blanc. Déposez dessus une figurine. Servez aussitôt.
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