Recette

Amuse-bouche

Amandes caramelisées au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
421 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
sucre
en poudre
6 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g d'
amandes
décortiquées non salées
40 g de
crème fraîche
épaisse
20 g de
beurre demi-sel
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, versez le sucre, faites le cuire à feu doux pour réaliser un caramel, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
  2. Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les sans qu'elles se touchent sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez les amandes de chocolat laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.
  5. Enrobez-les de poudre de cacao. Servez avec votre café.
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