Recette

Dessert

Amandier abricot café et glace chocolat café

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
12 min
Facile
bon marché
0 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
4
abricots frais
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
40 g de
poudre d'amandes
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
50 g de
beurre
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
3 g de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre une tablette de chocolat en conservant 6 carrés avec la crème et le lait. Placez au congélateur 2 heures.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans 6 moules à muffins et posez un carré de chocolat dessus en l'enfonçant légèrement. Faites cuire 12 minutes au four. Démoulez. Ouvrez les gâteaux en deux dans le sens de la largeur.
  4. Coupez les abricots en lamelles et posez-les au milieu, déposez une boule de glace et reposez au-dessus le chapeau du gateau.

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