Recette

Dessert

Amandine aux poires et mousse pralinée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Facile
bon marché
545 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
crème fleurette
80 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
40 g de
sucre
30 g
farine
2
œufs
1
gousse de vanille
Les étapes à suivre: 
  1. Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
  3. Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  4. Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.

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