Recette

Dessert

Ananas chocolaté

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
petit prix
289 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 gros
ananas frais
100 ml de
lait concentré non sucré
25 g de
beurre
Quelques
feuilles de menthe
pour le décor
Quelques
fraises
pour le décor
Les étapes à suivre: 
  1. Pelez l'ananas et coupez-le en 6 tranches régulières puis retirez le cylindre central.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Pendant ce temps, faites chauffer le lait concentré. Incorporez-le avec le beurre au chocolat fondu. Mélangez bien.
  3. Laissez refroidir puis fouettez cette préparation.
  4. A l'aide d'une spatule, couvrez le socle et les tranches d'ananas avec la préparation. Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat prenne sans être totalement solidifier.
  5. Superposez les tranches par ordre de taille décroissante.
  6. Décorez le sommet de menthe et de fraises et couvrez avec le chapeau. Mettez au frais.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;