Recette

Dessert

Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
366 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4 tranches d'
ananas frais
4 cuillerées à soupe de
sucre
4 cuillerées à soupe de
rhum
20 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
  2. Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
  3. Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;